药学系书记工作职责

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-24浏览次数:0

1加强理论学习,提高全体党员的思想和觉悟。

2做好日常党务工作:做好支部台账工作并档案建设;按时收缴本支部党费;制定、落实支部计划、决议;及时总结支部活动并向学院党委汇报。

3做好党员发展、党员教育和管理工作,建设一支思想进步、作风过硬、素质较高的师生党员队伍。

4加强对本系专兼职辅导员工作的领导:定期召开学生思想政治工作联系会议,研究学生政治工作的新问题既解决的对策。

5以党建促团建,做好学生管理工作和学生的思想政治工作:加强对本系学生日常行为规范的教育、管理和检查;加强对本系学生会和社团工作的领导;执行学生素质大纲、做好学生的评优、违纪处分等工作;努力做好学费收缴和帮困助学工作;做好学生干部的管理、教育和培养工作;抓好学生社会调查;开展丰富、有益的校园文化活动,营造健康向上的文化氛围。

6加强师资队伍建设:大力弘扬学高为师、身正为范的教师师德。加强质量监控,提高教学质量。

7配合做好各种培训、服务于社会。

8积极发挥党员监督作用,参与本系教学、科研和行政工作:配合上级有关部门做好干部的选拔、培养、考核、管理和使用工作;做好本系晋升、毕业等人员的政治审查;协助组织部门进行人员的考察。

9做好新生入学工作和毕业生毕业就业指导工作。

10积极完成上级部门和院领导交待的其他工作,协同有关部门做好特殊事故的处理。