我院2011级药学专业学生参观省内知名药厂(1)

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-24浏览次数:0

2013年422日,我院2011级药学专业学生在药学系赵立彦主任和几名教师及导员的带领下,进入中航(铁岭)药业有限公司铁岭市杜记膏药厂生产车间和质量检查部进行实地参观学习参观期间,在厂长的讲解下,使学生初步了解了企业的生产状况,并且为以后进入药品生产企业工作做好准备。

中航(铁岭)药业有限公司(简称“中航药业”) 是中国航空工业集团公司旗下中航投资控股股份有限公司成员单位,前身为铁岭北亚药用油有限公司,成立于1996年。是专门从事药用油系列产品研发、生产、销售的大型科研生产型企业。目前拥有药用油系列产品生产线三条,均已通过国家GMP认证。主要产品有注射级大豆油、口服级大豆油和中链甘油三酸酯三种。三种产品质量标准均由中航药业独立起草,后被分别载入《中国药典》(2000年、2005年、2010年版二部),成为国家标准,也是中检所药用油脂对照品的提供者。