我院2011级药学专业学生进入省内知名药厂实习

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-24浏览次数:0

2013年527日,我院2011级药学专业几名学生在药学系赵立彦主任及导员的带领下,进入沈阳东新药业有限公司和沈阳神龙药业有限公司进行为期一年的顶岗实习。
    我院2011级药学专业学生刚进入实习阶段就受到各医药企业的关注,沈阳双鼎制药有限公司、沈阳东新药业有限公司、沈阳神龙药业有限公司辽宁省九州通医药集团股份有限公司铁岭市杜记膏药厂辽宁金丹药业有限公司辽宁鹿源参茸饮片有限公司等多家企业纷纷来我院联系学生顶岗实习,企业除提供食宿外,给予学生1000―1500元不等的实习工资,学生进入企业后全部工作于生产一线,学习实践制药技术。
    我院2010年成立药学系以来,药学系主任赵立彦和实习处处长李玉书对学生实习工作高度重视,多次在系内开会研究部署实习工作,学生分批次顶岗实习后,药学系的专业教师也将于每月定期到药厂对学生实习情况做及时的检查及总结。